¡¡¡B!eNvEn!d@S a M! kR!z-iZ!!!

Saludos desde mi cabeza!!!

Heme aquí, tratando de crear un blog para cubrir los requisitos de una materia y la verdad es que no sé qué poner.

Sólo les puedo decir a los que por alguna extraña razón lleguen desde su navegador de internet por aquí, que: se aceptan sugerencias!!!

Por el momento, siéntanse bienvenidos a mi caos mental, mi demencia senil y constantes kriz-iz existenciales, jeje.

miércoles, 29 de abril de 2009

El virus de la influenza no proviene del sector porcícola


Fuente: Noticias MVS
Autor: Carlos Reyes
Lunes 27 de abril, 2009


La carne de cerdo sigue siendo un producto inocuo y seguro, y que no representa ningún riesgo de salud para la población, toda vez que el virus de la influenza no se mantiene viable en tejidos y es destruido fácilmente por cualquier método de cocción o curado, así lo informó Francisco Quintana, director de vinculación de la Organización Nacional de Porcicultura y Porcicultores.

Por ello exigió al Gobierno Federal, informe sobre la verdad de lo que esta ocurriendo con esta enfermedad, para que los productores porcinos no se vean económicamente más afectados, pues dijo que en sus reportes de este fin de semana, el precio del cerdo al día de ayer bajo $3 con referencia al precio del pasado viernes, cuando el kilo costaba $19, por lo que ya está impactando directamente a los productores.

Por su parte Ever Celaya gerente general de Fomento y Protección Pecuaria del Distrito Federal, informó que derivado de la información que han vertido las dependencias relacionadas con la salud pública, se han implementad visitas a diversas unidades de producción y aviar, con el propósito de llevar a cabo acciones como toma de muestras, medidas de bioseguridad, así como la notificación inmediata de cualquier sospecha de enfermedad respiratoria y/o mortalidad de cerdos y Aves, sin que hasta el momento se hayan detectado.

De este modo concluye, ?Si no hay cerdos enfermos, ni que hayan sido detectados positivos, y mucho menos muertos, entonces no es una enfermedad porcina, sino una variante o mutación de influenza humana?

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